通知公告您当前所在位置是:首页>>新闻动态

陕西省人民防空办公室关于命名2018年全省人防宣传教育示范学校和示范社区的决定

来源:省人防办 作者:法宣处 发布时间:2019-01-02 09:00 浏览量:

各市人防办,杨凌示范区人防办,韩城市人防办:

 2018年是我省实施人防宣传教育“双百工程”的第二年,全省各级人防部门按照省人防办的统一部署,继续深入扎实地开展示范创建活动,不断扩大创建成果和社会影响,形成了省市县三级联创联建的新格局。省人防办今年向全省各地专项配发教材资料12万余册,器材设备100余套。各市、区和县级人防办积极筹措配套经费,配发书籍器材,组织培训演练,提供技术服务,有力地保障了创建活动的顺利进行。各示范创建单位热情高、方法活、创意新,开展了一系列丰富多彩的宣传教育活动,成效显著。

 20189月开始,各市、区人防办根据省人防办的通知,对照创建工作标准,先行组织了检查验收并上报了情况。在此基础上,省人防办对部分市、县进行了抽查。验收和抽查结果表明,今年我省的“双百工程”抓得实、质量高,创建任务已超额完成。经省人防办党组会议研究,决定命名西安市第45中学等52所学校为“全省人防宣传教育示范学校”,命名西安市雁塔区西延路社区等54个社区为“全省人防宣传教育示范社区”。

 我省人防宣传教育“双百工程”的创建越来越受到社会各界的广泛关注和好评。这项工作对于提高全社会的国防观念和人防意识,增强人们的防空防灾知识技能,不断扩大人防社会影响力具有十分重要的作用。希望被命名的单位珍惜荣誉,再接再厉,不断提升示范单位的影响力和感召力。全省各级人防部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结工作经验,按照全省人防宣传教育“双百工程”三年创建方案,不断夯实并出色完成创建任务,为陕西人防的改革发展做出新的成绩。


附件:全省人防宣传教育示范学校和示范社区名单。



                                                陕西省人民防空办公室

                                                    20181227

 

抄送:省办各厅级领导

陕西省人民防空办公室                  2018年12月27印发 

 

 

 

附件:


全省人防宣传教育示范学校和示范社区名单


西安市

示范学校:

西安市第45中学、十里铺中心小学、大学南路小学分校、东厅门小学、西电中学、西安市高级中学、大明宫中学、中兴路小学、临潼区骊山初级中学、邑区人民路小学。

示范社区:

雁塔区西延路社区、灞桥区庆华社区、碑林区马场子社区、莲湖区桃园一坊社区、未央区景园社区、新城区沙厂东街社区、长安区书香路社区、临潼区石油生活城社区、高陵区群贤北府社区、蓝田县天鹅湖社区、邑区草堂社区、阎良区迎宾社区 、周至县凤泉社区。


宝鸡市

示范学校:

岐山县第一初级中学、扶风县初级中学、眉县马家初级中学、凤翔县竞存中学。

示范社区:

岐山县凤鸣东路社区、扶风县东大街飞凤社区、眉县首善街道办景贤社区、凤翔县凤鸣路社区。


咸阳市

示范学校:

咸阳市渭城中学、乾县长留初级中学、乾县夹道完小、永寿县中学、武功县大庄镇初级中学、三原县车站小学。

示范社区:

秦都区金泰社区、渭城区抗战北路社区、秦都区渭阳路北社区、秦都区聆水居社区、武功县后稷路社区、三原县丰原社区。


铜川市

示范学校:

铜川市新区文家中学、耀州区孙塬镇中心小学、印台区频阳逸夫小学。

示范社区:

铜川新区正阳路华阳社区 、耀州区崇德社区、王益区新兴社区、宜君县景文小区。


渭南市

示范学校:

潼关中学、澄城县职教中心、合阳县第三小学、白水县仓颉中学。

示范社区:

潼关县南新社区、澄城县兴华社区、合阳县古莘社区、白水县环南社区。


延安市

示范学校:

宝塔区第一中学、宝塔区第三中学、延安希望小学、子长县职业教育中心。

示范社区:

宝塔区宝元社区、宝塔区杜甫川社区、宝塔区市场沟社区、子长县瓦窑堡镇冯家屯社区。


榆林市

示范学校:

吴堡县吴堡中学、子洲县子洲中学、定边县第三中学

示范社区:

吴堡县古城路社区、子洲县颐和社区(南)、绥德县北门滩社区。

汉中市

示范学校:

汉中市汉师附小光辉校区、南郑区城关一中、城固县城关中学。

示范社区:

汉台区人民路社区 、南郑区城东社区、西乡县北坝社区。


安康市

示范学校:

镇坪县小曙河小学、石泉县城关中学、旬阳县城关第二初级中学、白河县城关初级中学、宁陕县宁陕小学、紫阳县第二小学岚皋县职教中心

示范社区:

镇坪县竹溪河社区、石泉县北街社区、旬阳县党家坝社区、白河县狮子山社区、宁陕县城北社区、紫阳县环城路社区、岚皋县号房湾社区。


商洛市

示范学校:

商洛职业技术学院、洛南县城关中学、丹凤县思源实验学校、商南县第五小学、镇安县第二小学、柞水县城区第三小学

示范社区:

洛南县金江商业广场、山阳县福临佳苑、镇安县世纪豪城柞水县乾佑街道办迎春社区


杨凌示范区

示范学校:杨凌邰城中学

示范社区:沁园春.


韩城市

示范学校:韩城市新城五中

示范社区:宏阳佳苑社区。