工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

陕西省人民防空办公室组织召开全省人民防空工作会议

来源:省人防办 作者:秘书处,法宣处 发布时间:2019-03-12 15:50 浏览量:

 

 2019年3月7日,2019年全省人民防空工作会议在西安召开。各市(区)人防办主任、省人防办机关处以上干部和直属单位领导参加了会议。会议由省人防办副主任郭丁同志主持,西安、延安、渭南、商洛4个市人防办作了交流发言。省人防办尉俊东书记以《抢抓机遇,迎难而进》为主题,对2018全省人防工作作了总结发言,并就2019年全省人防工作进行了安排部署。

 尉书记指出,2018年,全省人防系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中省指示精神,围绕有效履行“战时应战、平时服务、急时应急”使命任务,立足于“服务国防战略、服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的工作思路,全面从严从难,大力加强政治建设;创新人防“放管服”改革,提升营商环境;服务国防建设,增量提质固本强基;探索人防转型发展,推动重要经济目标防护并重转变;加强人防通信指挥演练,推动跨区域合作;深化人防宣传教育,构建大格局;落实军民融合战略,服务人民群众彰显作为;大力加强人防综合防护、指挥通信、法规宣传等三大体系建设,谋改革、抓战备、强优势、补短板、提能力,朝着“建设强大巩固的现代人民防空体系”“铸就坚不可摧的护民之盾”迈出坚实一步。

 尉书记强调,人民防空必须把习主席重大战略思想作为统领新时代人民防空的“纲”和“魂”,在总体指导上做到“六个坚持”、推动“三个转变”。坚持以战领建,强化备战打仗鲜明导向,不断提升信息化战争人民防空体系能力;坚持创新驱动,全面深化改革,为人民防空改革发展提供强劲动能、不竭动力;坚持军民融合,把人民防空植根于国防建设和经济社会发展,实现人民防空战备效益、社会效益、经济效益、生态效益有机统一;坚持分类指导,实行分级分类精细管理,努力实现更好质量、更高效益、更可持续的发展;坚持开放发展,培育统一开放、公平竞争、优胜劣汰从业环境,以大开放、大格局、大支撑促进人民防空大发展;坚持依法治理,加快法治人防步伐,走开多部门综合监管、联合执法路子,实现人民防空治理体系和治理能力现代化。必须认清形势任务,实现战略布局由宽泛分散向聚焦重点转变,防护准备由城市人员防护向城市人员和重要经济目标防护并重转变,措施手段由单一低能向综合高效转变,进一步强优势补短板,统筹推进陕西人防事业长远发展。

 尉书记要求,2019年,全省人防系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,持续深入贯彻党的十九大精神和新时代军事战略方针,聚焦练兵备战,紧紧围绕“服务国防战略、服务经济发展、服务城市建设、服务人民群众”的工作目标,大力推进“十三五”规划任务落实,突出“服务大局、引领基层、补齐短板、改革创新、绩效管理”等重点,加快推动人防转型升级和高质量发展。全省人防干部要进一步解放思想,踏实干事,增强责任感使命感,按照省人防办年度工作总体安排部署,围绕法规宣传体系建设、人防指挥体系建设、综合防护体系建设、人防行业整治和我们自身建设等重点工作,以时不待我和只争朝夕的精神,凝神聚力,奋力拼搏,谱写陕西人防追赶超越新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。