工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办开展人防工程建设执法检查

来源:商洛人防办 作者:仁坊 鲍鹏 发布时间:2019-04-01 09:13 浏览量:

商洛市人防办着眼于营商环境优化提升,主动转变部门职能,组成执法检查组,对近几年审批的人防工程建设开展了全面执法检查,努力实践从事前审批向事中事后监管的转变。

  由市人防办主要负责同志、分管领导及有关人员组成的执法检查组,通过实地查看、核查资料、现场座谈等形式,针对人防工程建设进度慢、工程质量管理不严、设施设备配套安装率低、竣工验收不及时、年度新增人防面积少等突出问题,以项目为单位下放了整改通知,逐一要求限期整改落实到位。检查组要求,各级人防人员要自觉由事前审批向事中事后监管转变,由粗放管理向精准服务转变,由单一行政管理向综合执法服务转变,运用诚信激励、失信惩戒机制,积极为建设单位搞好服务。要求各建设单位要加快工程建设进度,倒排工期,细化任务,按检查组约定期限竣工和验收,坚决杜绝无限拖延的“半拉子”人防工程等违法问题的发生;要切实增强人防法治观念,严格技术标准和规范,坚持有人防工程监理资质的机构、人员监理,按照通过审查的施工图及工艺施工,坚决杜绝非人防工程问题的发生;要按照“人防工程建设到位、人防设备设施配套到位”的要求,择优采购安装优质人防设备设施,落实第三方专业机构检测检验,确保设备设施不出问题。紧紧围绕人防工程指标要求,完善项目竣工验收的全部资料,确保项目工程顺利通过验收。