工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办参加省直机关《国家体育锻炼标准》测试达标取得好成绩

来源:陕西省人防办 作者:机关党委 发布时间:2019-04-12 10:32 浏览量:

 4月11日,省人防办《国家体育锻炼标准》测验达标赛代表队参加测验达标赛基础项目比赛,获得团体三等奖,高亚军同志获得个人项目第三名的好成绩。

 为深入贯彻落实省直机关工委、省卫健委、省体育局《关于在省直机关开展“体育健康行”进机关活动的通知》要求,确保省人防办《健康机关建设方案》落到实处,按照省直机关工会工委《关于印发省直机关“体育健康行”进机关活动〈国家体育锻炼标准〉测验达标赛竞赛规程通知》,省人防办选拔30名干部职工,组成测验达标赛省人防办代表队,报名参加《国家体育锻炼标准》测验达标赛基础项目。省人防办壮年一组、二组男女代表队参加25米×4往返跑、30秒跳绳、1000米跑、800米跑、3000米快走、俯卧撑、立定跳远、掷实心球、绕杆跑、坐位体前屈等全部比赛项目。

 赛场上,省人防办参赛队员文明参赛,服从裁判,斗志昂扬,韧劲十足,用汗水讲述拼搏精神的含义,用顽强毅力感动每一个人;赛场下,省人防办其他同志遵守纪律,听从指挥,富有节奏的呐喊声、加油声,给比赛增添亮色、带来力量,把比赛的气氛推到最高潮。比赛中,参赛队员们克服困难,努力拼搏,尤其是在关键时刻,毫不退却,咬紧牙关,坚持到底,表现出顽强拼搏、团结协作的精神风貌,永不言败、韧劲十足的顽强斗志,深深地感染了在场的每个人,体现我办职工良好的精神风貌,取得了运动成绩和精神文明双丰收!