工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党组理论学习中心组第四次集体学习活动

来源:陕西人防办 作者:法宣处 发布时间:2019-07-02 11:59 浏览量:

 

6月28日上午,省人防办举行“不忘初心,牢记使命”主题教育党组理论学习中心组暨年度第四次集体学习机关和直属单位处级以上全体干部参加省人防办党组书记尉俊东主持会议,省委第四巡回指导组派人参加指导

 省人防办副主任王彪传达了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神,李军同志、关海鹏同志领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“加强党的政治建设”和“坚定不移推进全面从严治党”的篇目。尉俊东、王彪、白小兴、关海鹏同志作了交流发言,省委第四巡回指导组副组长侯艳丽对下步的教育活动提出了指导意见

 在交流中,大家认为,习近平总书记的讲话进一步指明了主题教育活动的方向,为活动深入推进提供了思想和行动指南。要深入理解党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相关文件和习近平总书记相关讲话精神静下心来读原著、学原文、悟原理,防走样、走偏,坚定共产主义和社会主义信仰要全面加强党的政治建设,深入贯彻学习习近平新时代特色社会主义思想,结合工作、思想实际学,结合人防使命学,将总书记对人防工作的要求落到实处。全面贯彻从严治党,严明党的政治纪律和政治规矩。自觉将组织纪律、廉洁纪律、政治纪律,群众纪律、工作纪律、生活纪律落到实处,把从严治党推向深入。开展经常性教育,要将主题教育的四个阶段贯穿始终,将“改”字做实,坚决反对“新官不理旧账”。加强日常监管,紧盯人防工程建设、项目审批、执法监察等关键岗位领域,加强对党员干部的监督。落实好主体责任,加强执纪问责力度,营造良好的政治生态。在工作中落实政治责任、领导责任、工作责任,持之以恒纠正“四风问题”,聚焦人防机关、聚焦人防工作、深入整治庸、懒、散、慢、虚,落实好中央和省委的各项要求,切实增强人防队伍的自觉性和坚定性,为推进陕西人防事业发展超越贡献力量。