工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

王彪副主任调研人防志愿者队伍

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2019-07-08 10:59 浏览量:

 

为推进我省人防志愿者队伍建设,落实“不忘初心,牢记使命”主题教育专项调研工作要求,7月3日上午,省人防办党组成员、副主任王彪带领法宣处一行到陕西雷霆应急救援中心调研人防志愿者队伍建设。

 调研组参观了雷霆救援中心雷锋展览馆,查看了物资储备仓库,听取了雷霆救援中心负责人介绍情况,进行了座谈交流。王彪副主任表示,雷霆救援中心作为自办自治的社会志愿者组织,在突发事件、自然灾害和各类公益活动服务中,无私奉献,主动作为,做了大量工作,产生了积极的社会影响,值得肯定和发扬。人防的公益性属性和志愿者队伍的性质有高度的契合点,建设人防志愿者队伍,是储备人防力量,促进完善人防体系建设,提高应急支援能力,为平战转换做准备的重要内容。人防部门愿意依托现有的社会应急救援和各类公益性组织、志愿者队伍,组建人防志愿者队伍,共同建设、融合发展。雷霆救援中心负责人表示,感谢人防部门对雷霆救援的鼓励、关心和支持,雷霆救援队将继续做好公益事业,围绕人防需求,共同组建人防志愿者分队,在人防部门的指导下,做好应急支援和志愿者服务工作。