工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办召开人防审批管理与执法监督培训会

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2019-08-16 17:48 浏览量:   分享到:

 8月7日,商洛市人民防空办公室举办了“全市人防审批管理与执法监督培训会”,各县区住建局(人防办)、审批局、自然资源局等相关单位及人防工程建设单位负责人100多人参加了本次培训。

 培训会上,特别邀请了全国行政审批改革试点城市渭南市行政审批局的相关负责人,详细介绍了渭南市工程建设审批事项改革的做法与经验;解放军南京理工大学人防工程系讲师讲解了《人防工程建设概论》;市人防相关负责人分别从《城市新建民用建筑人防行政审批管理》和《人防执法监督的实践与思考》两方面做了详细的讲解;沪陕高速商界分公司负责人做了题为《人防工程建设管理现场教学》方面知识的论述。各位专家采取知识辅导、交流解答相结合的形式,既有专业理论知识的梳理,又有实际工作中疑难问题的解答,现场气氛热烈。

 本次培训会是我市人防系统历年来规格最高、参会人数最多的一次培训会,旨在深化”放、管、服“改革,推进相对集中行政许可审批权改革。使全体参训人员进一步掌握了人防行政执法和工程质量监督的基本知识,有效提高了人防行政执法人员的能力和水平,为推进我市行政审批改革工作奠定了坚实基础。