工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办党组召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

来源:陕西人防办 作者:秘书处 发布时间:2019-08-27 09:59 浏览量:   分享到:

 2019年8月26日,陕西省人防办党组召开领导班子“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会人防办党组书记、主任王晓驰同志主持会议省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组王昊文组长刘亮同志省纪委监委驻住建厅纪检组二室副主任李晶同志到会指导党组班子成员郭丁瑄王圈社王庆国参加会议秘书处、机关党委负责同志列席会议。

 会上,王晓驰同志首先代表省人防办党组领导班子汇报了开展主题教育以来的主要收获,政治、思想、作风、能力和廉政等五个方面做了对照检查。随后,班子成员逐一深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,相互之间开展了坦诚的批评与自我批评。会议气氛严肃认真,直击问题,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

 王昊文组长在点评讲话中,对我办专题民主生活会给予了充分肯定,认为省人防办党组高度重视,会前准备比较充分,检视问题比较客观全面,开展批评与自我批评严肃,整改方向明确,措施具体,会议开出了共识,总体上让大家接受了一次思想政治洗礼,收到了好的效果。就下一步的工作提出了持之以恒抓好思想政治学习、扎扎实实抓好问题整治、组织开好基层组织生活会、做好主题教育自查评估、及时通报并上报情况等五个方面的工作要求。

 王晓驰同志在总结会议时强调,办党组要扛起主题教育整改的主体责任,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治意识,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增加“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要落实好王昊文组长的讲话要求,聚焦这次主题教育调研检视出的问题,认真整改落实,巩固好这次专题民主生活会和主题教育的成果;要坚决贯彻落实省委十三届五次全会和省直机关党建工作会议精神,以整改为抓手,创新人防发展理念,用“三新一高”(即新理念、新机制、新动力、高质量)推动陕西人防综合防护、指挥通信、法规宣传三大体系建设,“四心”为引领(即以旗帜鲜明的政治方向统领人心、以干事创业的环境凝聚人心、以关心干部的培养成长提振人心、以严格的纪律要求净化人心),努力创建一流业绩、树立一流形象的“双一流”模范人防机关,为人防建设的高质量发展做出新的贡献。

 当天下午,省人防办党组按要求通报了主题教育专题民主生活会召开情况,省委“不忘初心、牢记使命”第四巡回指导组组织开展了主题教育开展情况的测评和座谈。