工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办组织全省人防指挥通信业务操作集训班

来源:省人防办 作者:指挥通信处 发布时间:2019-08-27 12:18 浏览量:

 

 为推进全省人防指挥通信业务建设持续发展,不断提高指挥通信技术人员的操作水平,按照《2019年全省人防工作要点》安排,819日至25日在宝鸡眉县人防综合训练基地组织了为期7天,120人参加的全省人防指挥通信业务操作集训班。

 开班式当天,省人防办党组书记、主任王晓驰同志,党组成员、副主任郭丁同志看望了参训人员并对眉县综合训练基地建设运行情况进行了检查。培训期间,全体学员认真学习了国家战略形势及我国周边安全环境,实机操作了信息化各种设备,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,组织开展了赴“扶眉战役纪念馆”的实地见学主题党日活动,增强了学员履行职能使命的自觉性。培训结束后还进行了操作考核,各单位都取得了优异成绩。通过此次培训,切实提高了全省信息保障人员对信息化设备设施的管理、操作维护等能力,为我省人防培养、储备信息化建设人才奠定了坚实基础。