工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办组织党风廉政建设警示教育第五次集体学习

来源:陕西省人防办 作者:机关党委 发布时间:2019-08-30 17:02 浏览量:

 2019年8月30日上午,省人防办组织了本年度党风廉政建设警示教育第五次集体学习。此次警示教育,由省办党组成员、副主任郭丁瑄同志主持,机关和直属单位全体工作人员参加。

 会上,机关党委专职副书记李军同志传达学习了省纪委《关于以彬州市委市政府严重违反中央八项规定精神问题为鉴开展自查自纠工作的通知》和《中国纪检监察报》第7199期发表的评论文章《人防工程审批怎成了生意经》;机关纪委书记关海鹏同志传达了学习省纪委办公厅2019年第21、22、23期通报。

 党组成员、副主任郭丁瑄同志在讲话时强调,党员领导干部必须始终坚持不忘初心、牢记使命”。首先,“不忘初心、牢记使命”是新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求,开展“不忘初心牢记使命”主题教育,是新时代加强党的建设的有效抓手,是全面从严治党向纵深发展的战略工程,体现了新时代全面从严治党向纵深发展的必然要求。其次,“不忘初心、牢记使命”是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,能够提高广大党员干部的领导、决策和执行力,有效增强人民群众的幸福感和满意度。第三,“不忘初心、牢记使命”是推进中国特色社会主义伟大事业的强大引擎。党员领导干部保持不忘初心、牢记使命,能够带领全国各族人民不断攻坚克难。下一步,省办将以深入学习贯彻习近平总书记关于加强机关党的建设的重要论述为主线,全面落实中央和国家机关党的建设工作会议、省直机关党的建设工作会议精神,围绕“一个带头、三个表率”积极创建“模范机关”,不断巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提高全面从严治党工作水平,努力推动省办机关党的建设、党员干部队伍建设不断跨上新的台阶,为全面落实“五个扎实”要求、加快追赶超越步伐,提供更加坚强的政治、思想和组织保证。