工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办认真落实全省人防推进会议精神

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2019-08-30 17:41 浏览量:

 8月26日,市人防办召开党组(扩大)会议,传达全省人防工作推进会议精神,研究安排落实我市贯彻落实意见。党组书记、主任赵新华主持会议并讲话。

 会议通报了全省人防工作进展情况,认真传达了省人防办党组书记、主任张晓讲话精神,全面安排了今年后几个月的我市人防重点工作。会议指出,这次全省人防工作推进会议,是新一届省人防办领导班子到位召开的第一次会议,贯彻好这次会议精神,对于促进我市人防建设追赶超越、完成全年各项考核指标完成、实现违法项目清零目标,都将发挥重要作用。会议要求从五个方面抓好后几个月的工作:一要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,确保取得实效。二要坚定不移地推动违法项目“清零”行动采取发布通告、立案查处、失信惩戒等措施,确保中心城区清零目标的实现。三要持续推进人防工程建设,加强人防工程质量监督管理,促使审批的工程竣工验收,对失信的民用建筑项目,及时移交立案查处;四要一如既往的抓好指挥通信保障工作。市人防地面指挥中心信息系统建设项目务于10月前竣工验收,是人防机动指挥通信系统升级改造项目9月底前完成前期,年底前建成运行;统筹做好“918”试鸣、参加全省人防机动指挥通信协同保障、与三门峡建立协同保障机制等工作。五要切实抓好机关党建、资产管理、廉政风险防控、保密等工作,确保全年各县任务的全面完成。