工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办王晓驰同志到西安市人防办进行重点工作督查和工作调研

来源:省人防办 作者:秘书处 发布时间:2019-09-06 17:39 浏览量:

 

 201994下午,省人防办党组书记、主任王晓驰同志到西安市人防办进行重点工作督查和工作调研。期间王晓驰同志重点检查了西安市土门街心花园人防单建工程和西安曲江城市运动公园人防工程,实地查看了解工程建设进展,现场听取了建设单位意见和建议。

 王晓驰同志强调,这次实地进行重点工作督查和工作调研是省人防办党组贯彻落实省委十三届五次全会和全省人防工作推进会精神,对标对表年度任务,确保各项工作圆满完成的具体措施。西安市作为国家人防重点城市,近几年来在西安市人防办党组的正确领导下,人防三大体系建设和各项工作都取得了显著成效。西安市人防办要发挥领头雁作用,继续加大人防融合发展工作,坚持人民防空平战结合原则,把人防融合作为人防主动融入中心、服务大局、彰显作用的突破口。一要把人防建设纳入经济社会发展、城市建设发展规划,在城市地下空间开发中同步落实人防要求,在人防重大项目建设中兼顾经济社会效益,最大限度地实现共建共享。二要充分依托各方面的信息网络资源,搭建互联互通的人防信息传输共享平台。三要深入开发利用人防资产资源,进一步拓展公共服务功能,将人防信息网络系统和疏散掩蔽、物资储备、医疗救护等工程设施用于防灾救灾,将人防资源最大限度地服务于交通、停车、仓储、休闲、商业服务、宣传教育等。  

王晓驰同志要求,全省人防系统都要树立“三新一高”理念,即新理念、新机制、新动力,高质量发展。一要进一步解放思想、更新观念、理清思路,既要埋头拉车、又要抬头看路,解决好人防怎么发展、如何发展的问题。二要建立健全人防工作机制,用新的机制指导工作,推动发展,夯实责任。三要用旗帜鲜明讲政治统领人心、用干事创业的环境引导人心、用关心干部的培养成长提振人心、用严格的纪律要求净化人心,努力建设“业绩一流”、“形象一流”的“双一流”人防模范机关。

 省人防办党组成员、副主任王圈社同志,省人防办秘书处、法规宣传与执法监督处、工程处的有关同志参加了重点工作督查和工作调研。