工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛成立四支市级新型人防专业队

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2019-09-10 17:55 浏览量:

 8月16日,商洛市人防办在西安市周至县国防教育基地举行授旗暨集训开训仪式,标志我市4支新型市级人防专业队组建完成。党组书记、主任赵新华授旗并作开训动员。

 今年以来,该办把依法组建商洛市级心理防护、网络防护、引偏诱爆、伪装设障等4支新型人防专业队作为贯彻落实习近平总书记关于人防工作重要指示精神的重要内容,作为贯彻“能打仗、打胜仗”要求的具体措施,主动列入今年目标责任考核内容,办党组会议几次研究部署,多次安排专人深入相关部门、单位企业调查研究,召开专题座谈会,征求有关单位意见,在摸清重要经济目标单位工作底子基础上,有针对性的提出了专业队组建方案报经市政府同意后组织实施。按照“政治可靠、业务精通、年轻有为、作风过硬、纪律严明”的要求,科学提出专业队员数额及人选,经所在单位推荐、人防机关审查,逐人落实专业队员,有力保证了市级新型人防专业队组建工作顺利完成。赵新华在开训动员会上强调,各有关单位要落实措施,加强管理,努力提高专业队建设水平。所有参训人员要统一思想认识,增强集训自觉,发扬吃苦拼搏精神,严守作训纪律,确保高质量完成集训任务。

 据了解,我市新组建的4支人防专业队,是在已有抢修抢险、防疫防化、医疗救护、交通运输、治安、消防、通信等7支人防专业队基础上组建的,不仅是对我市人防专业力量的重要补充,而且对于提升我市人防系统履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命能力将发挥重要作用。