工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

“商洛-2019”市级人防专业队集训圆满完成

来源:商洛市人防办 作者:仁坊、李涛 发布时间:2019-09-10 17:58 浏览量:

 8月19日,“商洛-2019”市级人防专业队军事集训结训仪式在周至国防教育基地举行,标志着为期4天、市级11支人防专业队近百人参加的军训科目在顶烈日、冒酷暑中全面完成。市人防办党组书记、主任赵新华现场参训并授课。

 为搞好本次集训,该办把提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命作为本次军训的出发点和归宿,依据训练大纲和年度训练计划,认真制定了集训方案,合理确定了学习内容与训练科目,按照“思想建队、军事过硬、专业防空”的要求,采取理论授课、军事拓展训练相结合的模式,由市人防办主要负责人讲授《加强新形势下的人防专业队建设管理的对策与思考》,由有关专业人员从理论和实际结合上,解读了专业队防空袭职能、任务及要求,周至县国防教育基地的3名教官分组进行了队列队形等军事拓展训练,全面完成了今年专业队集训任务。在结训仪式上,5名学员分别汇报了参训收获,发表了参训感言,一致认为本次军训,接受了严格的军事训练,磨练了意志,经受了考验;学习了军事及人防专业队知识,开阔了视野,增长了才干;发挥了团队拼搏精神,队员之间交流了经验,建立了深厚友谊。赵新华强调,各参演的市级人防专业队单位,要深入贯彻落实习主席关于人民防空工作的重要指示精神,“不忘初心、牢记使命”,自觉履行法律义务,从思想政治、业务能力、作风纪律等方面,全面加强人防专业队建设管理,不断提高履行战时防空、平时服务、应急支援的职能使命的能力,做到召之即来、来之能战、战之能胜,为实现我市人防建设追赶超越做出新的应有贡献!