工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办组织人防工程施工图审查业务第二次考试

来源:陕西省人防办 作者:工程处 发布时间:2019-09-27 16:31 浏览量:

    为落实陕西省住房和城乡建设厅等四部门联合印发的《关于推进施工图设计文件联合审查的实施意见》(陕建发〔2018212号)及《关于认定施工图综合审查机构的通知》(陕建发〔2018242号)等文件精神,9月24日,陕西省住房和城乡建设厅、陕西省人民防空办公室委托西安建筑科技大学华清学院组织全省30家人防施工图综合审查机构进行人防工程施工图审查业务第二次考试。

    第二次考试以《人民防空地下室施工图设计审查要点》(RFJ06-2008)、《人民防空地下室设计规范》(GB50038-2005)为主要内容,重点是施工图审查中碰到的问题,按照建筑、结构、给排水、电气、通风空调分专业进行考试。各施工图综合审查机构从事人防施工图审查建筑、结构、给排水、电气、通风空调专业的专业技术人员160人参加考试。考试成绩将在陕西省人防办公室网站公布作为2019年人防施工图综合审查机构重新认定的参考依据。