工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办党组书记、主任王晓驰同志赴延安市检查调研人防工作

来源:陕西省人防办 作者:秘书处 发布时间:2019-09-27 17:59 浏览量:   分享到:

 9月25日,省人防办党组书记、主任王晓驰同志赴延安市检查调研人防工作。王晓驰同志一行先后实地察看了延安市南桥早期人防工事、大桥街南滨广场单建人防工程、新区能源小区结建人防工程和市级人防基本指挥所,听取了延安市人防工作情况汇报。

  王晓驰强调:一要进一步提高政治站位,高度重视人防工作。要坚持以人民为中心的思想,把人防战时为人民提供庇护、平时为人民服务作为以人民为中心的有效载体,提高思想认识,不断增强做好人防工作的责任感和使命感。二要加强人防核心文化研究。要突出延安红色基因,打造红色品牌,以强化人防宣传工作为突破口,进一步提升人防工作影响力,为做强好人防工作营造良好氛围。三要进一步解放思想、更新观念。要创新人防发展理念,用“三新一高”(新理念、新机制、新动力、高质量发展)推动人防“三大体系建设”,以“四心”(以旗帜鲜明的政治方向统领人心、以干事创业的环境凝聚人心、以关心干部的培养成长提振人心、以严格的纪律要求净化人心)为引领,努力创建“双一流”(一流业绩、一流形象)模范人防机关,实现人防工作高质量发展。四要依法依规办事。要站在全面依法治国的高度,对人防工程审批、人防易地建设费征收和挪用挤占人防易地建设费等违法违规现象采取有力措施,加强执法检查巡查,积极与规划、住建、财政等部门协调沟通,使此类现象得到明显改观。五要严格要求、防微杜渐。要认真贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题的重要批示精神,严格按照全省人防工作审批和易地建设费专项监督检查、防系统廉政风险点和腐败问题表现形式大排查工作要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好摸排自查、问题整改工作,确保专项检查监督和大排查工作取得实效。

 延安市政府副市长王军营等同志参加检查调研工作。