工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办党组书记、主任王晓驰同志赴安徽省、江苏省进行人防工作学习考察

来源:陕西省人防办 作者:秘书处 发布时间:2019-10-23 09:04 浏览量:

 为加快陕西人防事业发展,学习借鉴外省人防建设先进经验,2019年10月15日至18日,省人防办党组书记、主任王晓驰同志,省人防办党组成员、副主任王圈社同志一行9人赴安徽省、江苏省进行人防工作学习考察。学习考察组实地考察了合肥市地铁站兼顾人防工程、疏散基地建设和中科集团38所合作项目等内容,并就人防工程建设、使用管理、法规政策等方面工作与安徽省、合肥市人防部门同志和38所同志进行了座谈交流。在江苏期间,学习考察组同志实地考察了赴中科集团28所研发项目,南京市人防平战结合工程等内容,亲身体验了江苏省民防教育体验馆成果,与江苏省、南京市人防办和28所同志就人防易地建设费政策、人防信用管理、信息化建设、机关建设等内容进行了经验交流。学习考察组同志一致认为,这次学习考察虽然时间短、内容多,但确实很有收获,学到了经验和方法,提高了认识,解放了思想。

 王晓驰同志强调,我们要把兄弟省的好经验和好做法运用到陕西人防建设和发展中去,要通过我们的努力,在理念、机制、创新上取得突破,积极推动陕西人防“三大体系建设”。要以“四心”为引领,通过融合发展和模范机关建设,在工作和形象上实现“双一流”,达到实现高质量发展。

 参加学习考察的有西安市人防办、咸阳市人防主要负责同志和省人防办秘书处、工程处、资产管理处、指挥信息保障中心等同志。