工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办开展人防工程质量抽检复查工作

来源:陕西省人防办 作者:工程处 发布时间:2019-10-25 15:07 浏览量:

 遵照《关于开展人民防空行业整治的通知》(国人防﹝2019﹞6号)要求,根据我省《关于开展人民防空行业整治工作的实施方案》,省人防办党组决定,我省人防行业整治第二阶段工作从今年10月中旬开始,重点开展人防工程质量抽检复查工作

 本次人防工程质量抽检复查工作,执行国家现行检查检测标准,按照每个防护产品生产企业不少于3个项目,每个市不少于3个项目要求,随机抽取已竣工验收的人防工程项目,无竣工验收项目的抽取在建工程项目进行抽检复查。对抽取的人防工程,严格按标准规范要求组织复查,出现影响设备防护功能严重质量问题的,该企业抽检比例扩大到10%进行复查。10月14日,省防工程召开防护产品质量和防护工程质量检查人员协调会,人防工程质量抽检复查检测小组人员、各人防工程防护设备质量检测机构技术人员70多人参加会议,会上,省人防工程处吴普学处长就防护产品质量和防护工程质量检查要求和技术规范进行辅导,对人防工程质量抽检复查工作进行安排部署,对各检测小组提出要求。

 10月21日,各人防工程质量抽检复查检测小组赴全省各市开展工作。目前,已完成全省50个人防工程项目的抽检复查,正在对检查检测结果进行分析研判,根据研判结果,确定复查名单。