工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省督导检查组来商督导人防系统腐败问题专项治理工作

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2019-11-08 15:24 浏览量:

 10月31日至11月1日,省人防办党组成员、总工程师王庆国同志带联合工作组赴商洛市开展全省人防系统腐败问题专项治理工作督导检查

 省督导组一行先后来到市办机关和山阳县,采取听汇报、查资料、现场勘察、明察暗访等形式,督导检查商洛市人防办专项治理进展,反馈检查意见。认为近年来商洛市人防建设秩序专项治、人防违法项目清零行动等工作,思路、力度大、执法严、效果好、自身硬、依法行政成效显著。商洛市人防办党组在贯彻中央重大决策部署、加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神,全面开展清查排查等方面,高度重视,措施力,协调到位,“双查”及整改落实工作走在了全省的前列。

 省督导组针对我市目前存在的突出问题,提出五点要求:一是政治站位要再提高,切实把开展人防系统腐败问题专项治理作为当前人防工作的头等大事和重要的政治任务,摆在突出位置,再部署、再落实,采取有措施,切实抓紧抓好,务求抓出成效。二是主体责任再落实。落实各级党委(党组)的主体责任和班子成员“一岗双责”,建立问题整改台账,实行动态管理,确保整改落实到位;三要工作专班再加强。要列时间表,挂作战图,严格依法有序推进人防系统腐败问题专项治理工作,在项目审批收费整改落实工作方面经得起时间和历史的考验;四要强化对县级专项治理的督导检查尽快掀起专项治理热潮;五是按照省督导组和省办要求,及时上报进展情况,并加强与省办沟通联系破解工作中的难题