工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

王晓驰主任赴西安市人防办督导检查

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2019-11-13 16:33 浏览量:   分享到:

 20191112日,省人防办党组书记、主任王晓驰赴西安市人防办督导检查人防系统腐败问题专项治理和人防工程审批及易地建设费专项检查监督工作开展情况。

 王晓驰主任一行听取了西安市人防办唐宁主任的工作汇报,视察了市人防办机关建设和地下基本指挥所,查看了人防行政执法、人防工程审批及易地建设费等卷宗、资料。下午,检查组还对临潼区人防办的专项整理进行检查,认真听取意见建议。

 王晓驰主任充分肯定了西安市人防办在这次专项治理工作中取得的成绩,并对今后工作提出了明确要求。他强调,这次专项督导检查是省人防办党组联合省纪委监委、省检察院共同组织实施的。是深入贯彻落实习近平总书记关于人防系统腐败问题专项治理的重要批示精神的有力举措,是一次非常良好的警示教育,对进一步推动我省人防的改革发展具有重要意义。他对下一步的工作提出了具体要求,一是要提高政治站位。认真吸取秦岭北麓违建别墅的深刻教训,把这项工作放在十分重要的位置,抓实抓细;二是要在现有基础上再进一步开展排查,不漏一个项目;三是认真梳理,分类处置;四是加强对各区县的监督检查,依法依规抓好各项工作;五是对发现的问题不遮掩、不回避,彻底进行整改,达到既定目标;六是加强制度建设,建立长效机制,确保我省人防事业的健康发展。 

 办党组成员、总工王庆国,省纪委监委驻省住建厅纪检组副组长刘恒利,省检察院高级检察官刘高鹏,省人防办秘书处、法宣处、工程处等同志参加检查督导。