通知公告您当前所在位置是:首页>>新闻动态

关于开展全省人防系统腐败问题专项治理举报工作的公告

来源:省人防办 作者:全省人防系统腐败问题专项治理工作领导小组 发布时间:2019-12-02 10:26 浏览量:   分享到:

根据《中共陕西省人民防空办公室党组关于印发<关于开展省办机关及直属单位腐败问题专项治理工作实施方案>的通知》(陕人防党组发201929号)要求,陕西人防系统从9月12日开始,在全范围内开展人防系统腐败问题专项治理工作为进一步强化专项治理工作,便于群众监督,畅通信访举报渠道在原设置举报电话、举报信箱的基础上,新增举报邮箱及来信来访地址。现将有关事项公告如下:

一、受理范围

(一)对习近平总书记重要指示批示不重视,层层批转、应付了事的问题;对重要指示批示阳奉阴违、虚报浮夸、置若罔闻、弄虚作假的问题;表态多、行动少,不纠错、不反思,急功近利、报喜邀功,没有跟踪问效,失管失控的问题

(二)主体责任履职尽责不力,工作中不担当、不作为的问题;以会议贯彻会议、以文件落实文件,重痕迹不重落实的问题;对巡视巡察、执法检查、专项审计中发现的问题敷衍应付,不认真整改的问题。

(三)人防工程建设、拆除、改造、使用和审批中随意变更审批标准、面积、拖延审批时间的问题;因地质、地形、施工条件不能修建防空地下室申请易地建设费审批不规范,在易地建设费征收、管理、使用中,随意“减免缓”的问题;在人防工程建设监理资质认定审批中审批不规范,人为设置阻碍、门槛等问题;在人防工程质量检测、竣工验收中降低标准、疏于监管的问题;人防工程建设、设备采购等项目招投标中违反规定规避招标、虚假招标,在进行公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购、询价采购等的过程中不严格执行有关规定的问题;行业市场管理方面,人防设备生产企业市场准入、质量监督、验收备案过程中是否存在违法违纪问题;深化“放管服”改革中,是否存在落实审批制度不严格,做到质监人员与建设主体不见面、与有利害关系的人不见面,规避阳光操作、制造寻租空间的问题。以及在上述方面存在吃拿卡要、贪污贿赂、侵占挪用、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊等问题。

(四)存在的其他违纪违法突出问题。

二、举报电话

029-85570430,工作日上午8:00—12:00,下午14:00—18:00,接听受理群众举报。

   三、举报信箱

  设置三个举报信箱,分别在机关三楼、信息保障中心、科研所。

、举报邮箱

sxrfjb@163.com

来访及通信地址

全省人防系统腐败问题专项治理工作领导小组办公室(省人防办121办公室)陕西省西安市雁塔西路33号,邮编:710061

请社会各界、广大人民群众积极提供问题线索,对举报人和举报内容将严格保密,依法保护举报人合法权益。