工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

商洛市人防办采取措施清廉过节

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2020-01-20 09:54 浏览量:   分享到:

 近日,商洛市人防办党组认真贯彻落实省、市纪委的重大部署,把深化违规收受礼金专项治理作为当前党风廉政建设和反腐败斗争的一项重大政治任务,采取五条措施抓治理,努力营造我市人防系统风清气正的政治生态。
   一是讲明政策学文件。先后3次召开党组扩大会、干部职工会,传达市纪委有关文件精神,重温习近平总书记关于全面从严治党重要论述,再次重申廉政纪律规定,让班子成员、党员干部成为深化专项治理政策的“明白”人;二是细化责任抓落实。明确党组是深化专项治理工作的责任主体,党组书记是第一责任人,分管副职对分管领域的专项治理负直接责任,进一步落实了班子成员和中层干部“一岗双责”,要求做到严于律己,管好他人。三是防范侵蚀抓教育。紧盯关键少数、重点岗位和敏感问题,组织观看警示教育专题片,用反面典型腐败案例,加强党性及廉政建设教育,党组书记分批约谈提醒班子成员和审批、执法、人财物管理人员,要求他们时刻保持自警自省,自觉远离“围猎”侵蚀;四是公开承诺强监督。要求所有班子成员、干部职工都做出了拒收各种违规礼金的书面承诺,与举报电话一并公布在人防网站上,自觉接受社会各方面的监督;五是建立机制重长效。市人防办出台了《廉政风险防控措施》,要求逐条对照落实,不定期分析研判,一旦发现苗头线索,立即核查核实,把从严治党的压力传导到班子成员与干部职工。