工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

王晓驰会见西部机场集团总经理卢程祥

来源:陕西省人防办 作者:工程处 发布时间:2020-03-24 09:55 浏览量:   分享到:

 320日,省人防办党组书记、主任王晓驰会见西部机场集团总经理卢程祥一行。

 王晓驰听取了卢程祥总经理关于西部机场集团机场三期扩建工程规划有关情况和三期扩建人防工程建设事项的汇报,卢程祥一行表示欢迎。他说,机场三期扩建工程 国家的支持下,是省委、省政府确定的“十三五”重点工程,是落实“三个经济”的重要抓手人民防空是国防的重要组成部分,习近平总书记指出:”人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”。“人民防空事关人民群众生命安危、事关改革开放和现代化建设成果”。人民防空建设必须按照总书记关于国家总体安全观的战略思想和“要坚持人民防空为人民,铸就坚不可摧护民之盾”的核心要求,贯彻长期准备、重点建设、平战结合的方针。做好机场三期扩建人防工程建设,既是国防建设的需要,也是应尽的法律义务。省人防办要着眼“追赶超越”定位,贯彻“五个扎实”要求,积极主动跟综服务,机场三期扩建工创造有利条件,提供良好环境保障,确保项目顺利推进。

 卢程祥表示,机场集团将按照王主任讲话精神,认真落实人民防空法赋予的法定义务,结合实际,调查研究,建设布局合理、功能配套、科学合理的人防工程。

 省人防办总工程师王庆国参加会见。