工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省纪委监委驻省住建厅纪检监察组组织省人防办新任职领导干部集体廉政谈话

来源:陕西省人防办 作者:秘书处 发布时间:2020-06-15 08:08 浏览量:   分享到:

 为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步推进党风廉政建设,提高党员干部廉洁自律意识,2020年6月12日上午省纪委监委驻省住建厅纪检监察组在省人防办召开会议11名新任职领导干部进行集体廉政谈话。

 驻省住建厅纪检监察组组长刘亚明强调,组织廉政谈话,对领导干部加强政治监督和常监督,既是党内制度规定,也是法定工作职责。目的就是强化廉洁从政的意识,筑牢拒腐防变的防线,增强抵御风险的能力。他要求,一要旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装,对党始终绝对忠诚,严守纪律规矩;干事创业敢担当,搞清“为谁当官”的问题,树立正确的“政绩观”,认真履行“一岗双责”;清正廉洁作表率,认清“权责对等”,正确对待监督,保持警钟长鸣。最后,刘组长向谈话对象提出了修身勤政自律六字要求强调力戒私欲膨胀定力不足力戒平庸无为不思进取力戒心浮气躁作风不实。

 会上,省人防办二级巡视员白小兴等5名同志作了表态发言。大家一致认为,通过廉政谈话,感到深受触动、很受教育,结合正在开展的全省人防系统腐败问题专项治理,今后加强党风廉政建设、落实“一岗双责”正确行使权力有了更加深刻的认识。大家表示认真贯彻落实会议精神,今后将以廉政谈话为新的起点,永葆政治本色,严守纪律规矩,做到警钟长鸣,在新的岗位上不断做出新的成绩。

 会议由驻省住建厅纪检监察组副组长罗莹主持。省人防办党组成员、副主任罗晓君,省人防办机关纪委书记关海鹏,驻省住建厅纪检监察组一级主任科员刘东波参加了集体廉政谈话。