工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办传达学习省纪委监委通报开展端午节廉洁过节警示教育

来源:省人防办 作者:秘书处 发布时间:2020-06-28 08:37 浏览量:   分享到:

 端午节将至,为警示教育广大党员干部强化纪律敬畏,以实际行动纠正“四风”、廉洁过节,按照省纪委监委和驻省住建厅纪检监察组要求,62410时,省人防办在三楼会议室召开全体党员干部大会,传达学习省纪委监委通报,开展端午节廉洁过节警示教育。

 会上,全文传达学习了623日发布的《省纪委监委通报五起党员领导干部违规收送礼金礼品问题》。会议强调,各支部特别是党员领导干部要按照省委关于赵正永严重违纪违法案以案促改工作要求,党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理落到实处,重点整治党员领导干部违规收送影响公正执行公务的文玩字画、文物古董等“雅贿”问题和违规收送现金、黄金、购物卡等突出问题。全体党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,深刻汲取赵正永严重违纪违法问题教训,强化政治责任,将巩固和深化党员领导干部违规收送礼金礼品问题专项治理与整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题结合起来,切实加强组织领导,锲而不舍、持续发力、再创新绩,推动专项治理走深走实,坚决刹住违规收送礼金礼品歪风确保端午风清气正。

 会上还传达学习了上级有关保密、网络安全和新冠疫情防控的文件,对节日安全工作进行了部署和要求。