通知公告您当前所在位置是:首页>>新闻动态

我省12个县(区)政府领导变身淘宝主播战疫情促复工 陕西商贸在行动

来源:陕西省政府门户网站 作者:转载 发布时间:2020-04-30 18:02 浏览量:   分享到:

4月29日,省商务厅与阿里巴巴(中国)有限公司推进电商兴业助农战略合作首场活动“陕货淘宝直播购物节”启动。当天,来自全省12个县(区)的政府领导走进淘宝直播间推销地方特色农产品。

此次购物节旨在努力缓解疫情影响,激发市场活力,扩大消费需求,解决农产品滞销问题,带动农民群众增收。

为充分发挥电商在农副产品推销方面的重要作用,促进我省农产品销售,助推脱贫攻坚和乡村振兴,省商务厅与阿里巴巴(中国)有限公司当天签署了推动电商兴业助农战略合作协议。双方将深入合作,整合资源,创新农产品上行模式,推动陕西农产品品牌化发展。按照协议,双方将加强农产品运营能力建设,畅通农村电商物流渠道,赋能农村电商产业发展,助力脱贫攻坚;构建国际营销渠道,帮助陕西农副产品和制造业拓展海外批发市场,帮助陕西制造拓展海外零售市场;推动数字乡村建设,打造数字化引擎助力乡村振兴。(记者:崔春华)

责任编辑:殷誉玮   审核:岐山