工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办组织赵正永严重违纪违法案以案促改“以身边事教育身边人”专题警示教育

来源:陕西省人防办 作者:秘书处 发布时间:2020-08-17 11:20 浏览量:   分享到:

 2020年8月14日,按照省人防办党组关于做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作实施方案安排部署,省人防办在多功能厅组织了赵正永严重违纪违法案以案促改“以身边事教育身边人”专题警示教育。省人防办党组书记、主任王晓驰同志和班子成员、厅级干部,机关和直属单位全体党员干部参加。会议由省人防办二级巡视员白小兴同志主持,省人防办机关纪委书记关海鹏同志聚焦“以身边事教育身边人”,宣讲了近年来我省人防系统违纪违法案例和其他省份人防系统腐败问题专项治理等警示教育材料。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚决落实省委关于切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作安排部署,把全省以案促改警示教育大会精神落实落地落细;要以身边人身边事为镜鉴,守住底线,不越红线,不碰高压线,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要把做好赵正永严重违纪违法案以案促改“四个查一查”和“四个专项治理”结合起来,强力推进,营造风清气正的政治生态,为推动人防高质量发展营造良好环境。

 会议要求,要通过以案促改,改出正能量、改出高效能、改出新局面,引导省办全体党员干部只争朝夕、真抓实干,抓好常态化疫情防控,全力稳定经济增长,做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,凝心聚力,扛起责任,抓好习近平总书记来陕考察重要讲话的贯彻落实,为陕西新时代追赶超越新篇章做出人防系统新的更大贡献。