工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

省人防办召开党组(扩大)会议

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2020-09-03 15:58 浏览量:   分享到:

 9月3日下午,省人防办召开党组(扩大)会,学习贯彻《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》,认真学习习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。省人防办党组书记、主任王晓驰主持会议并讲话。

 王晓驰指出,习近平总书记高度重视马克思主义政治经济学的学习、研究和运用,在经济建设中提出了一系列重大战略思想,在理论上不断拓展新视野、作出新概括,为推动中国经济持续健康发展提供了科学指南,开拓了当代马克思主义政治经济学的新境界。学习马克思主义政治经济学基本原理和方法论,有利于我们掌握科学的经济分析方法,认识经济运动过程,把握社会经济发展规律,提高驾驭社会主义市场经济能力,更好回答我国经济发展的理论和实践问题。学习马克思主义政治经济学,有利于我们进一步认清资本主义的本质,进一步增强社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,牢固树立社会主义必胜信念,坚定不移地走社主义道路的理想信念。

 王晓驰要求,要不断提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治落实到人防发展中,把学习马克思主义政治经济学落实到具体工作中,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把总书记来陕考察重要讲话精神和总书记对人防工作的重要指示批示精神贯通起来,自觉对标对表,确保总书记的各项要求在陕西人防落地落实。

 王晓驰要求,学习马克思主义政治经济学,要理论联系实际,用理论指导人防工作,要立足我省人防发展的实践,将人防发展与经济社会发展融合起来,要紧扣新时代追赶超越,坚持发展第一要务,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移推动高质量发展,精心谋划“十四五”发展,科学编制“十四五”规划,认真对标国家人防办的指导意见,准确把握形势,深入谋划事关全省人防长远发展的重大战略、重大政策、重大改革举措,把规划内容落实到一个个项目上,以高水平规划引领高质量发展。

 王晓驰要求,当前我省人防各项工作正按照年度工作计划持续有序地推进,取得了一定的成效,但是不能松懈,要把狠抓落实和实际成效作为衡量工作的最重要标准,强化“真抓”的作风,提升“会抓”的本领,只争朝夕,真抓实干,以不达目的决不罢休的狠劲,把各项工作落到实处、抓出成效,确保各项工作走的更快、走的更稳、走得更实,实现高质量发展。

 省人防办党组成员、厅级干部,机关、直属单位负责人参加会议。