工作动态您当前所在位置是:首页>>新闻动态

陕西省人防办召开党组扩大会 传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2020-09-09 16:07 浏览量:   分享到:

 

9月9日下午,省人防办召开党组扩大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神。省人防办党组书记、主任王晓驰主持会议并传达学习讲话。
 王晓驰指出,在过去8个多月时间里,中国经历了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考。以习近平同志为核心的党中央带领14亿中国人民,以生命至上凝聚万众一心,以举国之力对决重大疫情,以人类命运共同体共克时艰,取得了抗击新肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。9月8日上午,全国抗击新肺炎疫情表彰大会在京举行,习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。总书记的重要讲话饱含深情、振奋人心,具有很强的思想性、指导性、针对性,在亿万中华儿女心中引起强烈共鸣,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。通过学习习近平总书记在全国抗击新肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,我们深深感受到党中央、感受到总书记人民至上、生命至上的责任担当和深厚情怀,更加坚定了我们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 王晓驰指出,抗击新肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分展现了我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民的伟大智慧和力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴和中国负责任大国的自觉担当,鲜明昭示了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨。生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,丰富了民族精神和时代精神的内涵。

 王晓驰要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,以受到表彰的抗疫英雄为榜样,对标先进、学习先进,珍惜干事创业舞台,立足工作本职,知重负重、积极作为,以实际行动践行初心使命,在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 省人防办党组成员、厅级干部,机关、直属单位负责人参加会议。