社会公益您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

商洛市人防办干部进村入户扎实开展“双包双促”精准扶贫工作

来源: 作者:商洛市人防办 唐建朝 发布时间:2015-08-06 09:28 浏览量:   分享到:

 

    
    今年以来,商洛市人防办主要领导带领有关人员已经四次到党沟村深入细致开展实地调研,初步确定了三年发展计划和年度计划。在单位包村扶贫上,确定便民桥、通组公路建设、新建农家乐、发展主导产业等年度实施项目;在干部包户任务上,前期已经按照“户户到、全覆盖”的要求,走村入户,实事求是地筛选出了28户包扶对象,并按照处级干部包3户,科级干部包2户的要求,包户到人,责任到人。每名干部都要到所包扶贫困户家中上门了解贫困户的实际困难、致贫原因,制定脱贫计划;针对每户实际情况和产业发展需求, 制定脱贫路径, 帮助选好发展产业,加快农户增收;在党组结对共建上,要启动党员活动室危房加固工程。市人防办党总支要与党沟村支部结对共建,机关党员要与农村党员结对子,与贫困农村党员结对子,帮助农村党员提升党性修养,加快脱贫致富步伐,相互交流融合,共促发展。商洛市人防办党组书记、主任赵新华要求,全体人防干部要有一颗为民服务之心,要融入群众,打成一片,要说农村话、做农村人,和群众交朋友、结对子,多为群众办实事、办好事。要坚持因地、因户制宜,突出以产业、政策、技能、信心、信息扶贫为重点,真正与贫困群众一条心、一块苦、一起干,坚决做到包扶对象不脱贫不脱钩,不拔掉“穷根”不收兵。他强调,扶贫先扶志,要切实增强贫苦户的致富信心,鼓励贫困户要发扬自力更生精神,鼓足发展产业信心,在市人防办的帮扶下依靠双手勤劳致富,早日摆脱贫困面貌。4月9日,商洛市人防办党组组织科级以上干部深入洛南县四皓办事处党沟村28户贫困户家中走访包扶对象,扎实开展“双包双促”精准扶贫工作,并为该村委会送去了三万元结对共建扶贫资金。