目标责任考核您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

省人民防空办公室2016年度目标任务

来源:省人防办 作者:张敏娜 发布时间:2016-05-18 15:04 浏览量:   分享到:

1.加强指挥机构建设,完成某防空袭预案的编制,健全某级人民防空指挥机构,并逐步推动全省各级人民防空指挥机构的建立和健全,适时组织实战化推演。

2.组成“人防宣传进基层”联合宣讲组,赴基层宣讲中、省关于人民防空改革发展的重要精神,并开展人防执法宣传、指挥通信和工程建设等业务培训,市级人防部门宣讲、培训覆盖率不低于95%,切实提高人防队伍的综合素质和业务能力。

3.加大全省人防工程建设力度,全省新增人防工程竣工面积*万平方米。

4.建成全省人防执法监督管理平台,实现执法检查现场的实时监控和指导,并依托全省人防执法监督管理平台,依法对城市和经济目标的人民防空建设进行监督检查,进一步规范执法行为,提高人防依法行政水平。

5.建成宝鸡经二路某人防工程并投入运营,省级人防综合训练基地土建工程施工和西安市曲江某公园人防工程开工建设。

6.完成西安市雁塔区建筑面积为*平方米的某人防工程平战结合改造建设。

7.贯彻落实《人民防空训练考核规定》,编制《陕西省人民防空训练五年规划》,举办全省《人民防空训练与考核大纲》集训,参训率不低于80%

8.丰富人防宣传教育形式内容,创作、出版和发行《防空避险知识漫画手册(社区居民版)》,发行量不低于8万册,促进全社会增强国防观念、人防意识和避险求生知识技能。

9.开展本单位干部驻村联户扶贫工作,选派驻村工作队,落实包村扶贫和组织干部职工结对帮扶贫困户工作。

10.深化人民防空制度改革,坚持军民融合,加快构建设施完善、布局合理、平战结合的城市地下防控体系。制定下发陕西省“十三五”人民防空建设发展规划和陕西省人民防空建设“追赶超越”行动方案