社会公益您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

铜川市组织人民防空警报试鸣活动

来源:铜川市人防办 作者:曹有群 发布时间:2017-03-23 10:03 浏览量:   分享到:

201731310时,铜川市组织了人民防空警报试鸣活动。此次试鸣活动,警报器按照“预先警报”、“空袭警报”、“解除警报”的顺序依次进行鸣放,历时10分钟,是铜川市组织的第13次人民防空警报试鸣。

1943313日,日本战机飞临铜川市耀县县城上空,在药王山附近投下2枚炸弹。为勿忘国耻,居安思危,增强防空意识和忧患意识,铜川市政府确定每年的313日为人民防空警报试鸣日。为了确保此次人民防空警报试鸣活动顺利进行,铜川市人防办扎实开展了防空警报设施调试专项工作,聘请厂家技术人员对全市所有警报设施进行了全面检查,确保处于良好状态;结合全省人防宣传教育“双百”工程,安排市人防办候正标同志为金谟小学全体师生作了防空防灾知识专题讲座,并赠送了人防知识手册;在铜川市政府网、铜川日报、铜川电视台等媒体进行了广泛宣传和信息报道,铜川电视台、人防多媒体多功能防空警报系统滚动播放了《人民防空警报知识宣传》专题片,铜川日报开通专版予以宣传,使警报试鸣活动家喻户晓,确保全市警报试鸣工作顺利开展。