应急管理您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

省人防办在安康、韩城组织电台业务培训

来源:安康市规划局(人防办) 韩城市人防办 作者:王瑶 侯永超 文丽 发布时间:2017-04-07 10:07 浏览量:   分享到:

313日至16日,省人防办深入安康石泉县对汉中、安康两市人防电台进行检测,并召开人防电台业务培训会,对两市电台报务员30余人进行培训。安康市规划局(人防办)副局长(副主任)晏筱波和石泉县委常委、副县长耿国泉出席活动并致辞。

321日至24日,省人防办在韩城召开了人防电台业务培训会,渭南、商洛、韩城等市人防办相关业务人员54人参加培训。韩城市委常委、副市长张新庄出席了开班仪式并致辞。

在培训中,省人防办授课教员注重理论与实践相结合,对通信基础知识和电台的使用维护、上机操作要领进行细致讲解,并现场指导各市县报务员操作、使用、维护。通过培训,参训人员了解了电台工作原理,提高了操作技能,基本达到了对人防通信电台会操作、会使用、会维护保养和会排除一般故障的要求,为进一步加强电台管理,规范电台操作,提升人防通信应急保障能力奠了坚实的基础。