社会公益您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

安康市举行中心城区防汛防空警报试鸣活动

来源:安康市规划局(人防办) 作者:王瑶 发布时间:2017-04-25 09:06 浏览量:   分享到:

在安康市主汛期来临之际,按照市政府统一安排,41615时,市人防指挥信息保障中心联合汉滨区防汛办举行了中心城区防汛防空警报试鸣活动 。试鸣期间,先后播放了防汛警报 、防空警报,警报系统正常,音响效果良好 。

为确保今年警报试鸣活动顺利开展,市规划局(人防办)高度重视,召开专题会议进行研究;市人防指挥信息保障中心迅速行动,精心组织,扎实做好前期准备工作,安排工作人员提前半个月启动巡检工作,并联系警报器厂家技术人员对中心城区警报器逐一进行检测和维护,对发现的问题及时检修,保证设备处于良好战备状态 。同时,利用广播 、报纸 、政务网站等新闻媒体广泛发布试鸣公告,确保试鸣期间正常的社会秩序 。

此次防汛防空警报试鸣活动的顺利举行,对提高中心城区警报设施的应急保障能力,增强广大市民的防汛 、防空意识具有十分重要的意义,为今年中心城区安全度汛提供了有效的保障。