社会公益您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

榆林市人防系统“双随机”培训圆满结束

来源:榆林市人防办 作者:任华 发布时间:2018-07-25 09:04 浏览量:   分享到:

7月18日,榆林市人防办组织各县(市、区)人防办执法人员开展为期1天的“双随机”培训,全市人防系统40多名业务骨干参加培训。榆林市人防办党组成员、副主任张仕文主持并作动员讲话,提出培训纪律要求及注意事项。

为搞好这次培训,特邀全省人防“双随机”系统项目运行总监周景泉详细讲解了“双随机”系统的相关政策和使用方法,使参训人员对“双随机”系统有了更深层次的理解和领会,提高了业务能力,增强了信心;随后,市人防执法监察支队姬语学为大家讲解了《宪法修正案》《监察法》。两位老师多元化授课,既有深邃的理论阐述又有生动具体的案例分析,深入浅出,让理论和实践得到了很好的结合。

  此次培训,提高了全市人防执法队伍履行岗位职责的实际操作能力和工作效率,为贯彻落实好《宪法》和《监察法》,树立法治思维,强化法治意识,增强法治素质,不断提高用法治思维和法治方式开展工作的能力奠定了基础。同时,也给学员们提供了一个相互交流学习的机会,有利于上下级单位间的业务协作和配合,增强了开展工作的合力,达到了现学现用的效果。