目标责任考核您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

省人防办副主任王彪调研省人防宣教馆

来源:省人防办 作者:法宣处 发布时间:2018-11-01 15:27 浏览量:   分享到:

10月25日,省人防办党组成员、副主任王彪同志赴省人防宣教馆调研布展设计情况。王彪同志实地查看了宣教馆建设现场,听取了设计单位的汇报,提出和研究了设计方案的改进意见。王彪强调,在陕西省人防宣教展馆的布展设计中,第一是定位要准。要有人防特色和地域特点,要突出陕西人防特征,突出陕西人防的红色基因。第二是要有针对性。要从应急救援技能培训等角度出发,注重互动性,寓教于乐,在灯光、场景的设置上要营造一个良好舒适的环境。第三理念要新。要注重新技术的运用,做好整体规划和布局,要有一个高水平的设计和布展方案,使宣教场馆成为复合型的集人防历史普及、防空防灾知识教育、公共安全宣传教育,可与其他防灾减灾应急部门资源共享的省级人防宣教基地。