应急管理您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

省人防办信保中心开展通信设备大排查大检修工作

来源:省人防办 作者:王华峰 发布时间:2019-02-23 16:38 浏览量:   分享到:

   新春佳节刚过,作为2019年训练保障工作的开局序幕,信保中心开展了针对通信设备的大排查大检修工作。进行设备的排查检修,主要是确保各类通信设备处于良好的战备状态,随时拉的出、联的通。排查检修的范围主要为室内和室外两部分,室外各种类型架空天线,多安装在楼顶,且为垂直斜拉,重量大、距地高,经长时间风吹雨淋,易生锈、紧固件松动,及时进行加固、更换作业,防止春季多风气候,造成坠落等安全生产责任事故;室内检查主要是对设备性能进行全面体检,通过全功能、多要素、性能最大化的联通检查校对,对存在技术指标出现偏差等问题,及时联系厂商分析、返修,确保最大程度排除通信保障工作中的隐患。通过大排查大检修,对装备情况进行了登记造册,及时按周期维护保养,极大规范了设备管理情况,为全年省办的信息保障工作打下了良好基础。