社会公益您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

铜川市人民防空办公室成功举办人防宣传进校园暨防空袭应急疏散演练活动

来源:铜川市人防办 作者:铜川市人防办 发布时间:2019-03-18 11:08 浏览量:   分享到:

3月13日是铜川市人民防空警报试鸣日。当天铜川市人防办联合市公安局、市教育局、新区管委会、市人民医院、新区消防大队、铜川市曙光应急救援中心等单位,在新区文家中学开展了“人防宣传进校园暨防空袭应急疏散演练”活动。

这次演练活动以战时防空袭和平时处置突发事件为背景,结合人防警报试鸣,重点演练了应急指挥、应急疏散、应急救援、消防灭火等四个科目。文家中学全体师生及市人防指挥通信专业队、应急救援专业队、治安专业队、消防专业队、医疗救护专业队共400余人参加了演练。演练方案完善,组织严密,参演人员精神振奋,着装统一,动作规范,疏散迅速,演练取得了圆满成功。

演练结束后,市人防办在学校召开了人防宣传进校园动员会,对演练进行总结,对人防宣传进校园活动进行了安排部署。参演单位领导共同给学校赠送了《应急救援知识漫画》等人防宣传资料学习用品。曙光应急救援中心给学校赠送了急救包。

通过举办“人防宣传进校园暨防空袭应急疏散演练”,进一步提高了市人防应急指挥能力和应急救援能力,强化了广大师生的国防观念和人防意识,提高了应对突发事件的防范自救能力。