应急管理您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

汉中市人防办连续第20年圆满完成“3·13”防空警报试鸣活动

来源:汉中市人防办 作者:文涛 发布时间:2019-03-19 10:35 浏览量:   分享到:

2019年3月13日上午10时,防空警报声响彻汉中市中心城区上空,这是汉中市人防办连续第20年成功试鸣防空警报。

   防空警报准时于上午10时鸣响,依序鸣响了预先警报、空袭警报和解除警报信号,至10时19分结束。试鸣防空警报同时,在汉中电视台“影视娱乐频道”(汉中3台),调频广播95.6MHz、中波1251KHz同步发放防空警报信号。南郑区、城固县、洋县、西乡县、勉县、宁强县、略阳县、镇巴县、留坝县、佛坪县县城与汉中市中心城区同步试鸣防空警报。

   为确保“3.13”防空警报试鸣取得圆满成功,汉中市人防办对所有传统警报器和多媒体警报器进行逐台逐项检查测试,保证每台警报器均处于良好工作状态。同时以3.13”防空警报试鸣为契机,形式多样的人防宣传活动在全市同步组织开展。防空警报试鸣前一周,在汉中日报、汉中市政府门户网站、汉中市人防办门户网站发布了《汉中市人民政府关于试鸣防空警报的通告》,在风景路东塔社区组织开展了人防宣传教育进社区活动。利用汉中市中心广场人行天桥大屏幕全天滚动宣传人防法规、防空防灾知识,利用世纪阳光、汉艺酒店、汉中军分区、汉台区体育运动中心等6处多媒体警报器LED大屏持续滚动播放《汉中市人防办防空警报试鸣宣传片》,利用《汉中头条》、《汉中发布》、《汉中微生活》、《IN汉中》、《纵享汉中》、《大汉中》、《今日汉中事》等社会公众微信平台,对试鸣防空警报活动通告进行了推广传播。防空警报试鸣当天,采取机动指挥通信车广播宣传形式,与10个区县中心城区同步进行人防宣传,使人防社会认知度不断提升,有效扩大了人防社会影响力。