应急管理您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

西安市人防办参加“嵩山—2019”人民防空实战化机动指挥通信系统跨区支援协同演练

来源:陕西人防办 作者:秘书处 指通处 发布时间:2019-06-21 09:07 浏览量:   分享到:

 

 528日至31日,西安市人防办参加了由郑州市人防办在河南省登封市组织的“嵩山—2019”郑州、西安、太原三市人民防空实战化跨区支援协同演练;省人防办刘宝柱副巡视员及指挥通信处相关同志进行了跟踪指导。

 此次跨区演练,西安市人防办出动大型人防机动指挥通信车1台,信息采集车和保障车15台,参演人员90余人,奔袭里程1000余公里,开展了野外短波电台架设、通信设施设备抢险抢修行动、海事卫星、北斗、微波和短波数学电台等多种方式通信支援协同演练。

 通过演练,检验了省会城市协同支援方案,磨合了相互应急支援协同机制,锻炼了西安市人防组织指挥和通信保障能力,实践了“战时防空、应急支援、平时服务”的使命任务。