目标责任考核您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

全省人防工程施工图审查业务培训班在西安举办

来源:陕西省人防办 作者:工程处 发布时间:2019-05-28 17:20 浏览量:   分享到:

 

为落实陕西省住房和城乡建设厅等四部门联合印发的《关于推进施工图设计文件联合审查的实施意见》(陕建发〔2018212号)及《关于认定施工图综合审查机构的通知》(陕建发〔2018242号)等文件精神,5月25日至26日,陕西省住房和城乡建设厅、陕西省人民防空办公室委托西安建筑科技大学华清学院对全省30家施工图综合审查机构进行人防工程施工图审查业务培训。培训班聘请南京陆军工程大学国防工程学院教授5名授课,约320人参加培训,省人防办党组成员、总工程师王庆国出席开班仪式并讲话。

 

王庆国总工程师指出:加强人防工程施工图审查工作,既是人防工程质量的重要保障,也是政府对各级人防主管部门依法行政的基本要求全省各人防工程施工图审查机构和人员要提高责任担当,提高业务水平,切实履行法律赋予的职责,确保人防工程施工图审查质量

培训班按照建筑、结构、给排水、电气、通风空调专业进行授课培训,主要解决综合审图机构对人防业务不熟,对人防规范条文理解不深,各机构人防工程施工图审查水平参差不齐,审查质量不高的问题,重点是施工图审查中碰到的问题。培训结束后,组织施工图综合审查机构技术人员分专业考试。考试成绩将在陕西省人防办公室网站公布。