目标责任考核您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

省人防办副主任王彪调研人防宣传教育工作

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2019-06-12 10:05 浏览量:   分享到:

 

6月4日至6日,省人防办党组成员、副主任王彪赴延安市、榆林市调研我省人防宣传教育工作。王彪副主任先后深入延安市甘泉县太皇山社区、子长县人防志愿者大队、冯家屯社区人防工作站、职教中心人防宣教室、榆林市寨坬村人防疏散基地进行调研,详细了解了人防宣传教育示范学校、示范社区创建工作、人防志愿者队伍建设开展情况、人防宣传教育基地建设和人防宣传教育示范县建设等情况。

  

 王彪副主任对延安市和榆林市人防宣传教育工作取得的成绩给予了充分肯定,他指出,人防宣传教育工作是人防建设的重要内容,是一项基础性、先导性工作,要高度重视。各级人防部门要重点加强人防宣传教育“双百工程”、志愿者队伍和人防宣教场馆建设,积极探索人防宣传教育示范县建设,要对照“十三五”规划和上级赋予的任务,认真开展自查,按期完成人防宣传教育各项工作目标任务。在子长县雷霆应急救援中心人防大队,王彪副主任强调,人防志愿者队伍是新时期人防遂行任务的一支重要力量,也是人防“平时服务、应急支援”的重要手段,属于社会公益事业,人防部门要加大对人防志愿者的支持力度。在子长县人防宣教室和榆林市疏散训练基地,王副主任强调,人防宣传教育场所是创新人防宣传教育模式、拓宽人防宣传教育途径的重要抓手,是人民防空服务社会的具体体现,在建设中,不要贪大求全,要有针对性、注重互动性,实用性,做好论证调研工作,结合实际,建成群众喜闻乐见的人防宣教场所。