目标责任考核您当前所在位置是:首页>>政府信息公开>>政府信息主动公开

陕西省人民防空办公室2019年度目标责任考核任务分解方案

来源:陕西人防办 作者:秘书处 发布时间:2019-06-15 16:42 浏览量:   分享到:

一、重点任务(30分)

1.组织实施全省人防宣传教育“双百”工程实施方案(2017-2019),全面完成3年创建100所人防宣传教育示范学校和100个示范社区的创建任务。(法宣处负责

2.推进人防工程建设,按计划完成新增人防工程竣工验收,新增地下停车位12000个。(工程处负责

二、职能任务(37分)

1.完成228及01干道人防宣教场所项目建设。(法宣处负责

2.立项开工西安曲江运动公园人防宣教馆项目。(法宣处负责

3.指导做好各市人防宣教馆建设。(法宣处负责

4.指导做好各市人防志愿者队伍建设。(法宣处负责

5.开展市级人防指挥部检验性评估,组织咸阳市人防指挥部带警报试鸣、人口疏散、专业力量的综合性演练。(指通处负责

6.开展实战化军事训练演练,组织全省机动指挥通信系统跨区域综合演练。(指通处负责

7.完成省人防综合训练基地基本建设项目收尾及竣工验收。(工程处负责

8.完成基地信息化建设项目试运行、人员培训、竣工验收等工作。(指通处负责

9.制定人防工程防护设备安装技术规程和城市地下空间兼顾人民防空工程设计规范。(工程处负责

三、专项任务(10分)

1.完成脱贫攻坚年度任务。(扶贫工作组牵头,相关处委配合

2.深化人民防空制度改革,坚持军民融合,加快构建设施完善、布局合理、平战结合的城市地下防控体系。(秘书处负责三项机制、机构改革制度改革,法宣处负责“双随机一公开”制度改革,指通处负责军民融合制度改革,工程处负责“放管服”制度改革和《人防工程防护设备安装技术规程》和《城市地下空间兼顾人防工程设计规范》)


四、共性指标(25分)

(一)领导班子和干部队伍建设(6分) 

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真落实省委十三届四次全会精神,增强“四个意识、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”(秘书处、机关党委负责)

2.深入贯彻落实中央关于加强党的政治建设意见,以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。(秘书处、机关党委负责

3.严格执行民主集中制各项规定。(秘书处负责

4.着力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,贯彻落实《干部人事档案工作条例》;深入实施“三项机制”,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。(秘书处负责

5.强化人才思想政治引领和政治吸纳,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。秘书处负责

(二)基层党组织建设(6分)

1.以政治建设为统领,以党组(党委)理论中心组学习为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。(秘书处、机关党委负责

2.强化延安精神再教育(机关党委负责)

3.学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,抓好党支部和党员队伍建设,持续深化“对标定位,晋级争星”活动和“党员管理积分制”(机关党委负责,各支部协助)

4.广泛开展“建设模范机关行动”。(机关党委负责)

5.持之以恒落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法持续深化机关作风建设,开展廉洁从政教育培训,强化执纪问责。(秘书处、机关党委负责)

6.弘扬社会主义核心价值观,加强机关文化和精神文明建设,落实党建领导责任,强化基本保障,形成抓党建工作合力。(机关党委负责)

(三)党风廉政建设(6分)

1.以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实十九届中央纪委三次全会精神和省纪委十三届三次全会工作部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”(机关党委负责)

2.以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,全面落实管党治党责任,坚决破除形式主义、官僚主义,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利(秘书处、机关党委负责)

3.持之以恒正风肃纪,整治群众身边腐败和作风问题,加强日常监督,贯通运用“四种形态”,不断净化和修复政治生态,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保中央决策部署和省委工作安排贯彻落实到位。(机关党委负责)

(四)意识形态工作(4分)

1.认真贯彻落实中央《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和我省《实施细则》,加强意识形态阵地管理。秘书处负责

2.定期分析研判意识形态领域情况,加强对意识形态问题的引导和管理。秘书处负责

3.抓好党委(党组)理论学习中心组学习(秘书处负责)

4.抓好“学习强国”学习平台的推广运用工作。(机关党委负责)

5.常态开展社会主义核心价值观“进机关”工作,积极选树和宣传先进典型。机关党委负责

6.深化机关精神文明创建。(机关党委负责

7.开展诚信缺失问题专项治理。工程处负责

(五)法治建设(3分)

1.贯彻落实党中央关于全面依法治国的部署要求,主要负责人履行第一责任人职责,定期听取汇报、研究解决重大问题。(法宣处负责)

2.全面贯彻实施宪法,开展法治宣传教育培训。(法宣处负责)

3.加强党内法规制度建设,推动依规治党各项部署要求落到实处。(秘书处、机关党委负责)

4.贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和我省实施方案,重大决策、规范性文件必须经过合法性审查(法宣处负责)

5.落实法律顾问制度,积极运用行政复议、调解等方式化解矛盾(法宣处负责)

6.推进行政决策、执行、管理,服务、结果“五公开”,主动接受会监督。(法宣处负责)