服务指南您当前所在位置是:首页>>网上服务

办事指南之一:总则

来源:省人防办秘书处 作者: 发布时间:2019-10-08 08:28 浏览量:   分享到:

依据《陕西省人民政府办公厅关于印发省人民防空办公室主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(陕政办发 〔2014〕80号)规定,现将省人防办办事指南总则明确如下:

   :陕西省西安市雁塔西路33

   编:710061

联系电话:029—85570396(信息公开)   029-85570336   85570338(人防工程)

电子邮箱:rfb_gk@shaanxi.gov.cn

办理时间:星期一至星期五(节假日除外)早上8:00-12:00,下午14:00-18:00(7-8月为15:00-18:00)

一、秘书处

处长:白小兴     029-85570311   副处长:刘国银85570312   刘梅85570314 

负责机关的文秘、档案、机要、保密、信息、信访、统计、会务、接待及重大活动的组织、协调工作;负责政务公开、政务信息的审核发布;负责机关管理制度的制定和完善、机关内部突发事件的应急处置工作;负责机关及所属事业单位机构编制、人事管理、干部教育培训、考核工作;负责机关和全省人防准军事化建设工作;协助管理设区市级人防领导干部。

二、法规宣传与执法监督处

处长:杨晓巍    029-85570326

负责人防全局性、重大政策性课题的调查研究;负责全省人防系统依法行政、融合式发展重大政策的调研和制定;负责人防法律、法规、规章和人防政策的贯彻、落实;起草相关规范性文件;负责机关的普法教育和法规政策信息公开工作;拟订全省人防宣传教育计划,会同有关部门指导开展人民防空防灾知识教育和人防宣传工作。负责人防执法监督检查工作;组织查处违反人防法律、法规的案件;负责机关行政复议和行政应诉工作。

三、指挥通信处

处长:王双社   029-85570331 

组织落实全省人防战备建设规划;指导人防重点城市拟订防空防灾预案;指导全省人防重点城市群众防空防灾组织的组建和培训演练;指导、监督城市人防重要经济目标的防护工作;负责人防指挥所信息化建设;协调人防系统参与突发公共事件应急处置的准备工作;指导人防应急值班、值勤和特种救援;平时和战时根据省政府和军事指挥机构决定,实施有效指挥,组织开展城市防空防灾。

四、工程处

处长:吴普学   029-85570335

编制全省人民防空建设规划;会同有关部门审批城市地下空间兼顾人民防空建设规划;承办全省人防工程建设的计划编制、项目审批、工程验收、决算审批;负责防空地下室、其他人防防护设施建设及城市地下空间开发利用兼顾人民防空防护要求的管理和监督检查,承办全省防空地下室设计审核和人防工程易地建设、拆除的审批;负责人防工程防护设备定点厂、检测机构的管理及其生产、安装、质量检测的监督检查;负责人防工程的设计资质认定、监理资质认定;指导人防工程质量监督、定额管理、平战结合、维护和开发利用等工作;组织开展人防科学技术研究。

五、资产管理处

处长:蔡克华    029-85570359

负责全省人防国有资产的管理;负责机关财务和资产管理;汇总编制全省人防经费预决算方案,监督检查市级人防办对国家人防财务政策规定的执行情况;筹措人防建设资金。

六、机关党委 

 专职副书记:李军      029-85570345

 负责机关和直属单位的党群工作。

七、离退休人员服务管理处 

处长:杨永富          029-85570323

负责机关离退休人员服务管理工作,指导直属单位离退休人员服务管理工作。