行政许可事项目录您当前所在位置是:首页>>网上服务

行政奖励一:对在人民防空工作中做出显著成绩的组织或者个人进行奖励

来源:省人防办 作者: 发布时间:2019-03-08 08:20 浏览量:   分享到:

对在人民防空工作中做出显著成绩
的组织或者个人进行奖励

职权类型 行政奖励 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限
实施机关 陕西省人民防空办公室 咨询电话 029-62205011
责任处室 秘书处 监督投诉电话 029-62205047
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间 西安市雁塔西路33号省人防办,法定工作日。
申报条件 1、利用人民防空设施有效保护人民生命和财产安全;                                                          2、在建设、管理、维护、保护人民防空设施方面取得显著成绩;                                                     3、在人民防空专业队训练、人民防空宣传教育、科学研究等工作中做出突出贡献
办理材料 1、组织推荐材料或个人所在社区推荐材料;                                          2、申报人基本信息表;                                                             3、符合申报条件的其他相关证明材料
收费情况
法定依据 《中华人民共和国人民防空法》第十条:县级以上人民政府和军事机关对在人民防空工作中做出显著成绩的组织或者个人,给予奖励。
责任事项 1、制定方案阶段责任:下发奖励方案相关通知、做到人尽皆知。
2、组织推荐阶段责任:各相关单位按励方案相关通知要求,及时按奖励条件、标准严格进行审查推荐,作到公平、公正。
3、审核公示阶段责任:对组织推荐通过的拟奖励对象进行公示,并认真收集公示意见,审定上报。
4、表彰阶段责任:陕西省人防办对公示合格对象,近程序报请省政府或省军区批准,颁奖并公告。
5、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《中华人民共和国人民防空法》、西北五省区《印发〈贯彻落实〈国务院、中央军委关于进一步推进人民防空事业发展的若干意见〉的实施意见〉》(〔2009〕153号)。