行政许可事项目录您当前所在位置是:首页>>网上服务

备案二:人民防空工程平时使用和变更使用备案

来源:省人防办 作者: 发布时间:2016-07-19 08:25 浏览量:   分享到:

人民防空工程平时使用和变更使用备案

职权类型 其他类备案 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限 7个工作日
实施机关 陕西省人民防空办公室 咨询电话 029-62205035
责任处室 工程处 监督投诉电话 029-62205047
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间 西安市雁塔西路33号省人防办,
法定工作日。
申报条件 经验收合格或已投入使用的人防工程。
办理材料 1、人防使用备案登记;
2、人防工程维护管理记录及检查记录;
3、人防使用合同或变更合同文件。
4、各方主体资格认定文件:工商营业执照、税务登记证、法人机构代码证和个人身份证等。
收费情况 不收费
法定依据 《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十三条第三款 结合地面建筑修建的防空地下室或者单位的人民防空工程平时使用,变更使用时,应当向县级以上人民政府人民防空主管部门备案。
责任事项 1、受理阶段责任:平时使用备案的携带人防工程租赁合同、变更使用的由使用双方携带转租协议,到该人防工程产权管理单位办理。
2、审查阶段责任:对主体资格合法性、合同内容合法、租赁用途合性法性进行审查。
3、决定阶段责任:对于审查合格的办理备案登记。
4、事后管理责任:按人防工程维护管理要求和合同约定的经营用途进行有针对性管理,确保安全和无违法拆改行为发生。
5、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十三条第三款,《国家人民防空办公室关于颁布〈人民防空工程平时开发利用管理办法〉的通知》(国人防办字〔2001〕211号)。