行政许可事项目录您当前所在位置是:首页>>网上服务

备案一:人防工程档案备案

来源:省人防办 作者: 发布时间:2019-02-12 08:26 浏览量:   分享到:

人防工程档案备案

职权类型 其他类备案 法定期限
权力来源 法定本级行使 承诺期限 20个工作日
实施机关 陕西省人民防空办公室 咨询电话 029-62205035
责任处室 工程处 监督投诉电话 029-62205047
办事对象 公民、法人或其他组织 办理地点、时间 西安市雁塔西路33号省人防办,
法定工作日。
申报条件 已通过人防工程竣工验收的人防工程。
办理材料 1、人防工程建设许可文件;
2、已办理过的人防质量监督手续;
3、人防工程验收文件和人防工程竣工资料档案。
4、人防工程竣工验收结论。
收费情况 不收费
法定依据 《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》
第十二条第三款:人民防空工程的档案必须报人民防空主管部门备案。
责任事项 1、受理阶段责任:对人民防空工程档案备案目录的齐全性、内容的完整性进行查验。符合要求的,直接受理;不符合要求的,一次性告知原因及所补材料。
2、审查阶段责任:对人民防空工程的档案材料进行初审查验,提出初审意见,并督促建设单位整理人防工程档案至合格移交程度。
3、决定阶段责任:对于验收合格的人防工程档案,发给建设单位档案移交备案通知单。
4、事后管理责任:对于人防工程后期改造、扩建和必要的维护管理档案,也一同列入移交备案管理。
5、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据 《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》。