人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

商洛市人防办在马炉村开展主题党日活动

来源:商洛市人防办 作者:仁坊 发布时间:2019-07-01 10:37 浏览量:

 6月26日,商洛市人防办在丹凤县马炉村,开展“学习劳模精神,争当优秀党员”党建主题日活动,纪念党的98 个生日,锻炼党员党性。党组书记、主任赵新华出席并讲话。

 当天上午,该办全体党员佩戴党徽,怀着十分崇敬的心情,来到了昔日全国劳模刘西有奋斗了一生的地方——丹凤县龙驹寨街办马炉村,参观了劳模故居、康沟梯田、马炉村史展览馆、农耕文化馆等,观看了《大寨精神眏丹江》电影新闻片,深刻体验了当地的艰苦环境,亲身感受了刘西有先进事迹的感人场面,面对党旗重温了入党誓词,党的初心和使命在山谷里回荡、在参观人员的脑海里扎根。

 参观党员在现场座谈会上,人人畅谈了自己对这次参观的感受和收获,认为在这次党建主题活动中受到的教育是十分深刻的,得到了党性锻炼是难得的,纷纷表示一定要学习刘西有同志理想信念坚定、一心为民、无私奉献、艰苦创业、清正廉洁等劳模精神,从自身做起,增强干事创业激情,勇于担当作为,为推进人防建设做出新贡献。赵新华要求,学习刘西有精神,一要突出一个“信”字,坚定理想信念,永远跟党走,积极投入到伟大的新时代中国特色社会主义实践;二要突出一个“民”字,牢记宗旨意识,心里始终装着人民群众的利益,一心一意为群众办实事、好事;三要突出一个“干”字,不怕艰苦、担当作为,扑下身子“愚公移山、艰苦创业”,为改变商洛面貌奋斗终生;四要突出一个“公”字,发扬“无私无畏、无私奉献”精神,为党和人民的事业奉献一生;五要突出一个“实”字,作风严实、清正廉洁,作模范执行党的各项纪律表率。