人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

省人防办党组书记、主任王晓弛同志赴清涧县检查指导扶贫工作

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2019-08-15 09:44 浏览量:

 


8月12日至13日,省人防办党组书记、主任王晓弛同志赴清涧县下廿里铺镇梨家湾村检查指导扶贫工作。

 

王晓弛主任实地查看了蔬菜大棚、文化广场、通村通户道路建设和村容村貌治理等情况,看望慰问贫困户。他在村上主持召开了脱贫攻坚座谈会,与榆林市、县、村三级班干部共同讨论研究梨家湾村的脱贫问题。他听取了脱贫工作的情况汇报后指出,扶贫工作一是要克服盲目乐观,不能取得一点成绩就沾沾自喜,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键期,要坚定信心,加大力度,扎实推进。二是要进一步增强紧迫感责任感,做到精准施策,研究好产业扶贫的路子,不折不扣地完成好扶贫项目。三是要克服拍脑袋决策和形式主义,坚持一切从实际出发,聚焦问题导向,立足现实,实事求是,严谨细致,工作中杜绝出现任何纰漏。

 王晓弛主任就下一步的对口扶贫工作提出五点要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示,提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前一项十分重要的工作,紧抓不放。二是抓好扶贫带头人建设即三委会建设,打造一支不走的扶贫带头人。三是把 “两不愁三保障”作为政治任务去抓,要摸清底数,列出问题清单,全面对标,因地制宜、因村施策,采取得力措施抓好落实。四是发挥梨家湾村离县城较近这一区位优势,遵循市场规律,合理布局产业,使扶贫产业保持可持续性发展。五是要研究好2019年扶贫项目建设,加强规划、协调工作,确保对口扶贫取得实效, 坚决打赢脱贫攻坚这场攻坚战。

 省人防办党组成员、副主任郭丁瑄,榆林市副市长马秀岚,清涧县常务副县长苗玉祥,县委党委、组织部长刘斌,副县长韩秀晋、郭彬荣等同志参加活动。