人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

铜川市人防办与西安市人防办开展跨区域指挥通信综合演练

来源:铜川市人防办 作者: 发布时间:2019-08-17 16:35 浏览量:

 为了不断强化训练,提高技能,提高人民防空遂行使命能力2019年812日,铜川市人防办赶赴西安某地,同西安市人防办开展了跨区域指挥通信综演练签订了铜川市人防办西安市人防办机动指挥通信系统支援保障协议。

 

 这次演练,铜川市人防办组织耀州区、印台区、王益区、宜君县人防办共18人员5辆机动指挥车参加,西安市人防办34名人员、20辆小型指挥车、1个基本指挥所协同演练。演练活动参演人员按照分工,熟练操作,协作配合,完成了短波通信和卫星通信为主的图像、语音远程视频会议为主的互联互通任务,完成了北斗卫星短报文通信、定位、跟踪、指挥功能,首次完成了铜川市人防机动指挥所与西安市人防基本指挥所卫星识图、遂行识图、4G会议图传等任务。

 

 演练结束后,及时进行了总结点评。此次演练组织有序、方案切合实际,协作配合有力,确保了演练任务圆满完成。针对存在的不足,按照《人防训练与考核大纲》要求强化军事意识,加强训练演练不断提高人防训练的重要性战略意义的认识。